Jugendfußball: Balinger U15 auf Meisterkurs – TSG U19 hält den Anschluss

© Eibner

Die Balinger Jugendteams lieferten am Wochenende erneut ab.

Die Jugendmannschaften der TSG Balingen haben ein erfolgreiches Wochenende hinter sich. Das Titelrennen bliebt in den einzelnen Ligen spannend.

A-Junioren Verbandsstaffel

Durch den 3:1-Auswärtssieg gegen den MTV Stuttgart bleibt die TSG Balingen U19 weiter am Spitzenduo Ergenzingen und Hollenbach dran. Gegen den Tabellenachten gerieten die Kreisstädter bereits in der neunten Spielminute in Rückstand. Lange musste die TSG Geduld unter Beweis stellen, ehe Ahmet Cetin und Paul Gaiser durch einen Doppelschlag binnen 60 Sekunden die Partie drehten. In der 67. Minute markierte Gaiser seinen Doppelpack und stellte den Endstand her.

A-Junioren Landesstaffel

Die TSG Balingen U18 arbeitet sich auf der Zielgeraden der Saison Schritt für Schritt an den Spitzenreiter VfB Friedrichshafen heran. Bei einem Spiel weniger beträgt der Balinger Rückstand nur noch vier Punkte. Am Samstag feierten die Kreisstädter einen ungefährdeten 4:0-Sieg in Seedorf, der bereits zur Pause besiegelt war. Vincent Kabisch erzielte nach einer Minute die Führung, Mert Akil legte nur sechs Zeigerumdrehungen später das 2:0 nach. 14 Minuten waren gespielt, als Joshua Kabisch auf 3:0 stellte, Akil legte in der 36. Minute seinen zweiten Treffer nach und sorgte für den 4:0-Endstand.

B-Junioren Landesstaffel

„Krankheitsbedingt konnte der Gegner keine Mannschaft stellen“, gab Balingens U-17-Trainer Cedo Danilovic zu Protokoll. Am Grünen Tisch wird der Tabellenzweite das Spiel gegen den TSV Neu-Ulm wohl ziemlich sicher gewinnen, hätte dann 47 Punkte auf dem Konto und ein Spiel mehr in der Hinterhand. Doch der FV Ravensburg scheint in dieser Saison nicht einholbar zu sein. Denn sie ziehen mit 54 Punkten an der Tabellenspitze einsame Kreise.

C-Junioren Verbandsstaffel

Im Kampf um Platz eins hat die TSG Balingen U15 einen wertvollen „Dreier“ beim FV Biberach gefeiert. Nachdem die Gastgeber früh in Führung gegangen waren, drehten die Kreisstädter im zweiten Spielabschnitt auf. Ein Doppelpack durch Fabio Hahn und der Treffer durch Yasin Delen stellten letztlich den 3:1-Endstand her.

Nachdem Großaspach seine Partie am Sonntag mit 2:3 gegen Bietigheim-Bissingen verlor, ist die TSG Balingen wieder unangefochtener Tabellenführer. Mit drei Punkten Vorsprung und zwei Spielen in der Hinterhand sind die Kreisstädter auf Meisterkurs.