Viele neue Bestleistungen: Stoll und Trickel erfolgreich beim Frühjahrs-Mehrkampf

24.05.2022

von Pressemitteilung

© Kara

Zum ersten Mal absolvierte Steven Steinmaier (TB Tailfingen) in Weingarten einen Neunkampf. Mit starken 4 406 Punkten sicherte er sich dabei den zweiten Platz.

In Weingarten lieferten die Sportler aus dem Zollernalbkreis am Wochenende richtig starke Leistungen ab und stellten ihre Vielseitigkeit unter Beweis.

Die Athleten des TV Weilstetten und des TB Tailfingen starteten ihre Mehrkampf-Saison im Lindenhofstadion in Weingarten. Zwei Athletinnen konnten sich dabei gegen sämtliche Konkurrenten durchsetzen.

Trickel mit Kreisrekord

Jule Trickel (TV Weilstetten) startete bei den W 15 mit 1,56 Metern im Hochsprung. Über 100 Meter stellte sie in 12,60 Sekunden eine neue Bestzeit auf und schaffte die Kadernorm. Neue Bestleistungen gab es auch im Weitsprung (5,34 Meter) und Kugelstoßen (11,30). Im Vierkampf standen damit 2 248 Punkte zu Buche. Tag zwei begann mit 12,00 Sekunden im 80-Meter-Hürdenlauf – nochmals eine Kadernorm für Trickel. Beim Speerwurf warf sie 34,36 Meter und im 800-Meter-Lauf stoppte die Zeit bei 2:36,41 Minuten, was zwei weitere neue Bestleistungen waren. Am Ende stand der Sieg und tolle 3 859 Punkte im Siebenkampf, die Erfüllung der Kadernorm sowie ein neuer Kreis- und Vereinsrekord und eine Top-Punktzahl in Deutschland zu Buche.

Sina Stoll (TB Tailfingen) trat bei den W 14 an. Starke Leistungen von 1,60 Metern im Hochsprung und 9,55 Metern im Kugelstoßen brachten ihr den Tagessieg im Vierkampf mit 2 014 Punkten. Am darauffolgenden Tag beendete sie ihren Wettkampf mit 13,40 Sekunden über 80 Meter Hürden, 32,11 Metern im Speerwurf und 2:50,28 Minuten über 800 Meter. Ihre 3 451 Punkte brachten ihr nicht nur den ersten Platz im Siebenkampf, sondern auch die nächste Norm für die deutschen Meisterschaften, die im August stattfinden.

Mehrere neue Bestleistungen

Sarina Kurbel (TB Tailfingen) belegte den achten Platz mit persönlichen Bestleistungen im 100-Meter-Sprint (13,02 Sekunden), Speerwurf (30,04 Meter) und im 800-Meter-Lauf (2:37 Minute). 2 196 Zähler standen für Kurbel am Ende zu Buche. Ihre Vereinskollegin Mara Thomann startete mit 18,69 Sekunden über 100 Meter Hürden, kam im Hochsprung auf 1,44 Meter und im Kugelstoßen auf 11,10 Meter. 12,97 Sekunden über 100 Meter beendeten Tag eins. Am zweiten Wettkampftag folgte der Weitsprung mit 5,08 Metern, eine neue Speerwurf-Bestleistung mit 30,36 Metern und zum Abschluss der 800-Meter-Lauf mit einer ebenfalls neuen Bestleistung von 2:44,86 Minuten. 3 934 Punkte bedeuteten letztlich Platz fünf.

Die dritte Tailfingerin Milena Fischer startete am ersten Wettkampftag über 100 Meter Hürden mit 15,00 Sekunden. Im Hochsprung bezwang sie 1,40 Meter und stieß die Kugel 8,61 Meter weit. 13,10 Sekunden über 100 Meter vollendeten das Vierkampfergebnis von 2 545 Punkten und Rang fünf. Im Weitsprung blieb Fischer mit 4,45 Metern unter ihren Möglichkeiten. Im anschließenden Speerwurf konnte sie mit einer persönlichen Bestleistung von 27,94 Metern überzeugen. Den abschließenden 800-Meter-Lauf absolvierte die Tailfingerin in 2:46,79 Minuten. Schlussendlich brachten 3 902 Punkte den sechsten Platz der Gesamtabrechnung.

Podest knapp verpasst

Nele Bix (TV Weilstetten) begann bei den U 18 mit dem 100-Meter-Hürdenlauf in 16,24 Sekunden. Im Hochsprung erreichte sie 1,56 Meter, im Kugelstoßen 11,28 Meter. 14,09 Sekunden auf 100 Meter schlossen den Vierkampf ab, 2 578 Zähler waren eine neue Bestleistung. Im Weitsprung folgten noch 4,98 Meter, im Speerwurf 31,35 Meter und die 800 Meter lief sie in 2:47,94 Minute. Auch sie erreichte mit einer neuen Bestleistung von 4 119 Punkten Platz vier.

Steven Steinmaier (TB Tailfingen) startete in seinem ersten Neunkampf in der Altersklasse M 15. Mit einigen neuen persönlichen Bestleistungen wie 34,42 Metern im Speerwurf, 12,22 Sekunden über 80 Meter Hürden und 3:02,28 Minuten über 1000 Meter sicherte er sich mit 4 406 Punkten Platz zwei. In der Vierkampf-Wertung brachten 1 986 Punkte Platz drei. In der Altersklasse U 18 absolvierte Giacomo Fusi seinen ersten Zehnkampf. Besonders herausragend waren dabei seine Leistungen über 100 Meter (12,05 Sekunden), 400 Meter (54,92 Sekunden) und im Speerwurf (37,27 Meter), die ihm mit insgesamt 4 444 Punkten den zweiten Platz der Endabrechnung einbrachten. Im Fünfkampf erreichte er mit 2 444 Zählern Platz drei.

Kommer holt Gesamtsieg

Sein Vereinskollege Aaron Kommer startete mit einer neuen Bestleistung von 12,17 Sekunden über 100 Meter. Im Weitsprung folgten 5,26 Meter sowie schließlich noch neue Bestwerte von 12,35 Metern mit der Kugel und 54,15 Sekunden im 400-Meter-Lauf. Kommer gewann den Fünfkampf mit 2 716 Punkten. Am zweiten Tag beeindruckte Kommer mit dem Diskus (33,16 Meter), beim Stabhochsprung (3,10 Meter) und über 1500 Meter (5:08,16 Minuten). 4 912 Zähler brachten den Gesamtsieg.

Joshua Bozic trat im Fünfkampf der Altersklasse U 20 an und belegte mit 3 063 Punkten den ersten Platz. Er erzielte sowohl über die 100 Meter (11,59 Sekunden) als auch über die 400 Meter (56,46 Sekunden ) neue persönliche Bestzeiten und lieferte auch im Hochsprung, Weitsprung und im Kugelstoßen starke Leistungen.