Schömberg

Schömberger Konditormeister Heiko Baier überzeugt Jury mit süßem Neckar-Alb-Ammoniten

27.10.2021

Von Daniel Seeburger

Schömberger Konditormeister Heiko Baier überzeugt Jury mit süßem Neckar-Alb-Ammoniten

© Privat

Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen: Heiko Baier mit seinem Neckar-Alb-Ammoniten.

Kirschen, Sahne, Schokosplitter und ein Hauch Kirschwasser: Voilà, die Schwarzwälder Kirschtorte. Jetzt gibt es ein preisgekröntes Pendant zu diesem Klassiker: die Neckar-Alb-Torte. Kreativer Kopf hinter der Köstlichkeit ist Konditormeister Heiko Baier aus Schömberg.

Normalerweise findet man Ammoniten in Kalksteinbrüchen und Museen. Die versteinerten Kopffüßer sind ein echtes Wahrzeichen der Schwäbischen Alb. In Schömberg hat Konditormeister Heiko Baier vom Café Baier nun einen Ammoniten kreiert, der weder hart, noch steinig ist – sondern einfach nur lecker.Mit seinem süßen „Baiers Neckar-Alb-Ammoniten“ gewann der Schömberger den von der IHK Reutlingen ausgel...

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