Eine Rote Karte und fünf Tore im Derby: Grosselfingen bezwingt Bisingen mit 4:1

21.04.2024

Von Marco Schneider

© MOSCHKON

Der FC Grosselfingen gewann das Derby am Samstag vor heimischer Kulisse gegen den FV Bisingen mit 4:1.

Der FC Grosselfingen hat am Samstag im Bezirksliga-Derby gegen den FV Bisingen seinen positiven Lauf fortgesetzt und einen verdienten 4:1-Heimsieg eingefahren. Damit bleibt die Mannschaft von Fabio Pflumm zum fünften Mal in Serie ungeschlagen.

Nach einer relativ ausgeglichenen Anfangsphase, in der die Platzherren sich bereits einen leichten Feldvorteil erarbeitet hatten, bejubelten die Gäste aus Bisingen vor 500 Zuschauern auf dem Alten Berg die 1:0-Führung (13. Minute). Pascal Seil hatte das Spielgerät aus 25 Metern Torentfernung in den Winkel gejagt. „Wir hatten davor und auch danach die Spielkontrolle, haben gut mit dem Ball gespielt und den Gegner laufen lassen. Auch die richtigen Zeitpunkte für Zuspiele in den Fuß oder Schnittstellenpässe haben wir gefunden und sind folgerichtig danach weiterhin zu Chancen gekommen“, erklärt Pflumm.

Grosselfingen erhöht auf 3:1

Die Bisinger Führung war erst neun Minuten alt, als sich Tim Wiest in einem Zweikampf durchsetzen konnte, einige Meter dribbelte und dann schnörkellos von der Strafraumkante zum 1:1-Ausgleich einschoss. „Es ging dann Schlag auf Schlag“, fasst Bisingens Christoph Bogenschütz zusammen. Es lief die 28. Minute als Schiedsrichter Markus Teufel nach Foulspiel an Micha-Maximilian Fuoß auf Strafstoß für den FC Grosselfingen entschied. Fabio Pflumm schnappte sich das Leder und versenkte souverän. „Es war dann schwierig für uns. Wir haben versucht Fußball zu spielen und kassieren kurz vor der Halbzeit das 3:1“, so Bogenschütz. Wieder war es ein präziser Schnittstellenpass, den Florian Buck sauber in den Lauf gespielt bekam und dann trocken zur zwei-Tore-Führung einnetzte (41.).

Dizdarevic sieht Rot

Für den zweiten Spielabschnitt hatte sich der FV Bisingen „viel vorgenommen“, brachte sich aber durch eine Notbremse und der damit verbundenen Roten Karte für Kenan Dizdarevic (52.) in Unterzahl. „Es wurde dann noch schwieriger für uns. Wir haben versucht kompakt zu stehen und gut zu verteidigen“, erklärt Bogenschütz. Acht Minuten nach dem Platzverweis veredelte Florian Buck abermals einen Pass in die Tiefe mit dem 4:1. „Wir haben es mit einem Mann mehr dann gut verwaltet und immer wieder Nadelstiche gesetzt. Im letzten Drittel wurden wir zu unsauber, was weitere Tore verhindert hat“, bilanziert Pflumm.

Es lief bereits die Schlussphase, als die Gäste aus dem Kuhloch nochmals aufkamen und mit einem Pfostenschuss für den letzten Höhepunkt der Partie sorgten. „Wir sind in den letzten zehn Minuten im Aufbau etwas schlampig geworden und haben dem Gegner dadurch noch Chancen ermöglicht. Alles in Allem feiern wir aber einen sehr verdienten Sieg“, meint Pflumm.

FC Grosselfingen: Sulzer; Liss (78. Rager), Oesterle (62. Henger), Mario Pflumm, Buck (69. Andreas Dehner), Wiest, Maik Dehner, Schoy, Beck, Fabio Pflumm (83. Cipollaro), Fuoß.

FV Bisingen: Albert; Andreas Ebel (76. Michael Ebel), Salih (81. Hipp), Distefano (81. Benintende), Björn Koch, Ledda, Seil (76. Bogenschütz), Daniel Ebel (65. Djerfin), Kästle, Dizdarevic, Tim Koch.

Tore: 0:1 Seil (13.), 1:1 Wiest (22.), 2:1 Fabio Pflumm (28./Elfmeter), 3:1,4:1 Buck (41., 60.).

Besonders Vorkommnis: Rote Karte Dizdarevic (52.).

Schiedsrichter: Markus Teufel.