Balingen

Aus dem Balinger Schwefelbad wird ein Back- und Brauhaus – Jetter-Konzept macht das Rennen

20.10.2020

Von Nicole Leukhardt

Aus dem Balinger Schwefelbad wird ein Back- und Brauhaus – Jetter-Konzept macht das Rennen

© Jetter

Die Würfel sind gefallen: Aus dem Schwefelbad wird ein Back- und Brauhaus.

Nach zähem Ringen und konstruktivem Abwägen aller Fürs und Widers stimmten die Balinger Gemeinderäte am Dienstagabend mehrheitlich für das Konzept des Dürrwanger Architekturbüros Jetter. Damit wird aus dem alten Schwefelbad ein Back- und Brauhaus.

Bereits als Balingens Baudezernent die drei eingereichten Konzepte des Binsdorfer Architekten Bernd Haensch, des Dürrwanger Büros Jetter und des Architekten Markus Wochner zur Gedankenstütze aller noch einmal kurz umrissen hatte, wurde eines deutlich: Haenschs Idee einer Mischung aus Gastronomie, Büros, Handel und Wohnen war die, die mit Zwischendecken und Anbau am wenigsten vom Schwefelbad in se...

94% des Artikels sind noch verdeckt.

Jetzt weiterlesen
Sie möchten einen kostenpflichtigen Artikel lesen. Wählen Sie hier Ihr ZAK+ Angebot, um den kompletten Artikel lesen zu können.
Diesen Artikel teilen: