Wende bleibt aus: Dezimierte „Füchsinnen“ ziehen knapp den Kürzeren

05.02.2023

Von Daniel Drach

© Eibner

Laura Fischer & Co. unterlagen in Schwaikheim.

Die Württembergliga-Frauen des TV Weilstetten mussten am Wochenende die sechste Saisonniederlage einstecken. Bei den Sportfreunden Schwaikheim unterlagen die „Füchsinnen“ nach großem Kampf mit 25:27.

Eigentlich wollten sich die Weilstetterinnen für die Hinspiel-Pleite revanchieren. Da kam es allerdings ungelegen, dass trotz einer zweiwöchigen Spielpause einige TVW-Akteurinnen nicht mitwirken konnten. Die Trainerinnen Zeljana Pfeffer und Sabine Mattes füllten den Kader zwar mit Spielerinnen aus dem zweiten Team auf, doch die Leistungsträger mussten viele Minuten absolvieren.

Spiel kippt nach der Pause

Die ersten Angriffsbemühungen der „Füchsinnen“ verpufften, die Sportfreunde führten schnell mit 2:0 (4.). Doch die Gäste – angeführt von Stefanie Hotz – drehten den Spielstand (2:3/7.). Die Weilstetterinnen bekamen aber vor allem Lara Gerstberger und Eileen Eggstein nicht in den Griff, die die Gastgeberinnen mit jeweils zwei Toren wieder in Führung brachten (6:3/11.). Die dezimierten TVWlerinnen kämpften um den Anschluss – und tatsächlich gelang beim 7:7 durch Laura Fischer wieder der Ausgleich (18.). Grit Herre warf Weilstetten in der 20. Minute sogar in Front. Hotz erhöhte noch auf 12:10, doch die Schlussphase der ersten Hälfte gehörte den Sportfreunden, die zur Pause mit 15:14 führten.

Den Start in den zweiten Abschnitt verschliefen die „Füchsinnen“ dann. Schwaikheim erhöhte schnell auf 18:14 (35.). Vivian Schäfer brachte die Gäste durch einen Dreierpack wieder auf 20:21 heran – da war eine Viertelstunde auf der Uhr. Daraufhin folgten aber acht Minuten ohne TVW-Tor. Die Gastgeberinnen zogen auf 24:20 davon – und gaben diesen nicht mehr aus der Hand. Am Ende siegten die Sportfreunde mit 27:25.

TV Weilstetten: Weckenmann, Cievelek; Hotz (9/5), Schäfer (4), Maute (4), Fischer (3), Zanger (2), Mitreiter (2), Herre (1), Demmer, Nora Bitzer, Nadja Bitzer.

Spielfilm: 2:3, 7:7, 10:12, 15:14 – 18:14, 21:20, 25:22, 27:25.