Balingen

Umkämpfter Erfolg im schwäbischen Derby

08.05.2017

von Larissa Bühler

Der HBW Balingen-Weilstetten 2 gewinnt zum Abschluss mit 32:28 gegen den VfL Pfullingen.

© Fuhrmann

Das Derby gegen den VfL Pfullingen war nicht nur das letzte Spiel der Drittliga-Saison, sondern unter anderem für Falk Kolodziej (im Bild) der letzte Auftritt im HBW-Trikot.

Im letzten Spiel der Drittliga-Saison stand für den HBW Balingen-Weilstetten noch ein Derby gegen den VfL Pfullingen an. Dabei gelang den „Jung-Galliern“ ein 32:28, die Runde beenden sie auf Rang vier.

Den ersten Treffer erzielten die Gäste, beim HBW 2 dauerte es bis zum ersten Jubel etwas länger. Knapp drei Minuten waren gespielt, als Rene Zobel zum Ausgleich netzte. Doch dann lief es im Angriff besser – und beim 3:2-Gegenstoßtreffer von Jan Bitzer lagen die „Jung-Gallier“ erstmals vorne (4. Minute). Per Doppelschlag drehte der VfL das Ergebnis zwar umgehend wieder (3:4/6.). Doch auch diesmal kon-nten die Pfullinger ihren Vorsprung nicht wahren – und beim 7:4 lagen die Hausherren erstmals mit drei Toren vorne (12.).

Nach einem Siebenmetertreffer von Michael Seiz zum 8:4 beendeten die Gäste ihre Torflaute, konnten dem Balinger Perspektivteam aber zunächst nicht wirklich gefährlich werden. In Unterzahl – Zobel saß gerade eine Zeitstrafe ab – legten Fynn Beckmann und Thorben Kirsch wieder zum 11:6 vor (16.). Zobel war nur wenige Sekunden zurück, da kassierte er schon die nächste Zeitstrafe. Diesmal brachte es sein Team etwas mehr aus dem Konzept – und beim 9:11 war der VfL wieder in Schlagdistanz (19.). Und damit noch nicht genug. Die Pfullinger kämpften sich weiter heran und beim 14:14 (25.) war die Partie wieder völlig offen. Mit drei Toren in Folge zog der schwäbische Perspektivkader jedoch ein weiteres Mal davon, zur Pause stand es dann trotz mehrerer strittiger Schiedsrichterentscheidungen 18:16 für die Hausherren.

Und auch nach dem Wiederanpfiff blieb es ein umkämpftes Duell – mit leichten Vorteilen für den HBW 2 (21:18/34.). Pfullingen ließ sich nicht abhängen, vergab aber nach einem Doppelschlag gleich mehrfach die Chance auf den Ausgleich (21:20/40.). Bitzer beendete die Torflaute des HBW 2, Pfullingen schaffte dann aber umgehend wieder den Anschluss.

Und auch in den folgenden Minuten konnten die „Jung-Gallier“ ihren knappen Vorsprung wahren – vor allem dank Mario Ruminsky, der gleich mehrere Versuche der Gäste parierte. Dennoch: Es blieb bis zum Schluss richtig spannend. Beim 26:26 gelang dem Ex-Balinger Micha Thiemann der Ausgleich (54.), der HBW 2 legte jedoch sofort wieder vor und brachte schließlich den knappen 32:28-Sieg über die Zeit. Larissa Bühler

HBW Balingen-Weilstetten 2: Ruminsky, Baumeister; Seiz (7/5), Zobel (6), Bitzer (6), Beckmann (4), Kolodziej (4), Kirsch (3), Hildebrand (1), Dangers (1), Wiederstein, F. Mayer.

Spielfilm: 4:4, 9:6, 13:12, 18:16 – 21:20, 24:22, 26:26, 32:28.