09.01.2024

von Pressemitteilung

© Verein

Starker Rückhalt: Eisbären-Torhüter Björn Maier zeigte mehrere starke Paraden.

Endlich wieder einmal drei Punkte: Die Balinger Eisbären sind erfolgreich ins neue Jahr gestartet. Die Mannschaft von Trainer Petr Kasik gewann am Samstag das Heimspiel vor rund 400 Zuschauern gegen die ESG Esslingen mit 5:3 (2:1, 1:2, 2:0) und beendete damit die frustrierende Serie von davor vier Niederlagen in Folge.

Die Eisbären schafften es dabei, anders als in den Spielen davor, ihre Qualitäten gegen die in der Landesliga-Tabelle um zwei Ränge besser platzierten Esslinger fast während der gesamten 60 Minuten durchzusetzen. Hänger erlaubten sie sich fast keine, stattdessen agierten die Spieler um Captain Hannes Deuring mit Biss und Köpfchen – und erkämpften sich so die drei Punkte.

Schon kurz nach Anpfiff machten die Eisbären deutlich, wie sehr sie den Sieg wollten: 45 Sekunden waren gespielt, als Florian Zeiselmeier das 1:0 erzielte. Jan Föst legte nach etwas mehr als neun Minuten das 2:0 nach. Allerdings gelang den Esslingern im ersten Drittel noch der Anschlusstreffer zum 2:1.

Keine Verschnaufpause

Erneut Zeiselmeier stellte gleich zu Beginn des zweiten Spielabschnitts – mit dem ersten Angriff, nach nur 15 Sekunden – den Zwei-Tore-Abstand wieder her. In der Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Im Netz zappelte der Puck erneut nach knapp 32 Spielminuten: In Überzahl gelang den Esslingern der Anschlussstreffer zum 3:2. Und kurz vor Drittelende schafften die Gäste sogar den Ausgleich.

Spannung pur im letzten Drittel

Die Zuschauer erlebten quasi zur Krönung ein spannendes, umkämpftes letztes Drittel. Die Balinger agierten dabei defensiv sehr konzentriert – ließen aber im Sturm einige prima Gelegenheiten liegen. Erst in einer Überzahlphase gelang Marco Böhm der erneute Führungstreffer zum 4:3. Die folgenden Minuten waren nichts für schwache Nerven: Die Esslinger rannten an, nahmen drei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit den Torhüter zugunsten eines sechsten Spielers vom Eis und drängten mächtig auf den Ausgleich. Die Entscheidung: Nach einer Großchance, die Eisbären-Goalie Björn entschärfte, beförderte Florian Zeiselmeier den Puck kurz vor Schluss mit einem filigranen Lupfer aus dem eigenen Drittel ins leere Esslinger Tor. Der Jubel auf der Balinger Bank und bei den Fans: ausgelassen, erleichtert, riesengroß.

© Verein

Feiern mit den Fans: Die Balinger Eisbären jubeln nach dem Sieg gegen die ESG Esslingen.

Trainer Kasik lobte im Anschluss die geschlossene Leistung seiner Mannschaft: Der Sieg sei verdient aufgrund des konzentrierten und vor allem über 60 Minuten konstanten Auftritts – daran müsse die Mannschaft im nächsten Spiel anknüpfen. Dieses steht für die Balinger am Samstag, 20. Januar, erneut in der heimischen Eishalle gegen die Black Eagles aus Reutlingen an.