28.08.2017

von Anna Wittmershaus

Frommerns Verbandsliga-Kickerinnen zeigten bei den Testspielen am Wochenende zwei Gesichter.

Komplett unterschiedlich verliefen die letzten Testspiele des TSV Frommern. Zwar konnten die Partien gegen Rottweil und Aldingen gewonnen werden, zufrieden war der TSV aber nur mit einem Auftritt.

Das Testspiel am Freitag verlief nicht nach Wunsch. Nur knapp setzte sich der TSV gegen den Regionenligist FV 08 Rottweil durch. Das Tor zum 3:2-Sieg der Eyachkickerinnen erzielte Katharina Maurovich in der 90. Minute. Trainer Fecker war mit dem Auftritt seiner Mädels nicht einverstanden. „Ein Unentschieden wäre für Rottweil verdient gewesen, denn es hat sich sehr gut präsentiert“, bilanzierte Frommerns Kommandogeber, der von „grausamem Fußball“ auf Seiten seiner Mannschaft sprach. Die TSV-Damen starteten schlecht in die Partie und konnten in der ersten Spielhälfte nicht gerade glänzen. „Wir waren nicht präsent und immer zu spät am Ball“, berichtete Fecker. Dennoch habe seine Mannschaft insgesamt mehr Spielanteile gehabt.

In der 29. Minute war Rottweil mit 1:0 in Führung gegangen. Christina Vögele erzielte noch vor der Pause den Ausgleich (43. Minute). In der Halbzeit habe Fecker „etwas Druck reingelassen“. Seine Kabinenansprache zeigte Wirkung. In den ersten zehn Minuten habe sich sein Team sehr gut präsentiert, so Fecker. „Da waren wir da, waren wach“, sagte der Frommerner Trainer. Prompt ging der TSV durch Jasmin Schick in Führung (54.).

Doch Rottweil spielte weiter mit und glich in der 81. Minute aus. Bis kurz vor dem Schlusspfiff sah es dann nach einem Remis aus, ehe Maurovich den erlösenden Siegtreffer erzielte. „Vielleicht ist es von den Trainingseinheiten her gerade ein bisschen zu viel“, versuchte Fecker eine Erklärung für die Leistung seiner Mädels zu finden. „Aber deshalb sind wir in der Vorbereitung. Da darf man auch mal schwere Beine haben.“

Deutlich besser lief es für die Eyachstädterinnen gestern bei der Spvgg Aldingen. Den Regionen?ligist bezwang Frommern mit 5:0. „Wir waren von Anfang an präsent und haben kombinierten Fußball gespielt“, war TSV-Coach Fecker zufrieden. „Im Großen und Ganzen ist das Ergebnis hochverdient.“ Den ersten Treffer der Partie erzielte Nina Hamberger, deren Distanzschuss im gegnerischen Tor landete (27.). Sabrina Rück stellte noch vor dem Seitenwechsel auf 2:0 (35.). Im zweiten Durchgang trugen sich noch Tiffany Schiewe, Laura Flohr und Jule Villing in die Torschützenliste ein.

Nach dem 5:0-Erfolg sieht Trainer Fecker seine TSV-Frauen für das kommende Wochenende gut gerüstet. Am Sonntag startet Frommern mit der ersten Runde des Verbandspokals in die neue Saison. Der TSV trifft dann auswärts auf Landesligist TSV Sondelfingen.