Balingen

Spätzle unter der Lupe

15.04.2015

von Lydia Wania-Dreher

Es wird das Alltägliche erforscht: Zum sechsten Mal findet in Balingen das Landesfinale von „Schüler experimentieren“ statt. Leider kommt keiner der Nachwuchsforscher aus dem Kreis.

Ja, auch mit Spätzle und Soß' kann man erforschen. Ein Schüler nahm sich das schwäbische Traditionsgericht vor und untersuchte, welche Eigenschaften die Eiernudeln haben müssen, dass die Soße am besten haften bleibt. Seine Überlegungen kamen bei der Jury gut an. Er tritt nun beim Landesfinale von „Schüler experimentieren“ in der Balinger Volksbankmesse am 7. und 8. Mai an. Bei dem Wettbewerb hand...

85% des Artikels sind noch verdeckt.

Jetzt weiterlesen
Sie möchten einen kostenpflichtigen Artikel lesen. Wählen Sie hier Ihr ZAK+ Angebot, um den kompletten Artikel lesen zu können.
Diesen Artikel teilen: