Oberdigisheim

„Kratzeda“ und „Bloddermilch“

15.05.2018

von Werner Lissy

Jeder Ort hat unzählige ganz eigene Begriffe rund ums Thema „Essen und Trinken”. Im Rahmen der 1250-Jahr-Feier gab es beim Mundartabend im Naturerlebniszentrum in Oberdigisheim einige Kostproben.

Eingeladen hatten die Ortsverwaltung Oberdigisheim, der Albverein Oberdigisheim und der Heimat- und Geschichtsverein Meßstetten. Unter den rund 70 Besuchern begrüßte Ortsvorsteher Achim Mayer die Mundartexperten Anita Domschke aus Tieringen, Helga Riehm aus Hartheim, Rösle Bodmer aus Oberdigisheim und Dieter Bodmer aus Hossingen.Wie armselig das „Ässa” beziehungsweise „Jeassa” in den Nachkriegsja...

87% des Artikels sind noch verdeckt.

Jetzt weiterlesen
Sie möchten einen kostenpflichtigen Artikel lesen. Wählen Sie hier Ihr ZAK+ Angebot, um den kompletten Artikel lesen zu können.
Diesen Artikel teilen: