„Wir hätten uns besser verkaufen können“: JSG Balingen-Weilstetten verliert gegen Berlin

Von Larissa Bühler

Wenig überraschend gab es für die A-Jugend der JSG Balingen-Weilstetten in der Bundesliga-Meisterrunde eine weitere Niederlage. Das 28:44 gegen den großen Favoriten Berlin fiel für Trainer Fabian Mayer aber zu deutlich aus.

Die JSG Balingen-Weilstetten verlor gegen die Füchse Berlin.

Dabei machte Balingen-Weilstetten die Sache in den Anfangsminuten gar nicht schlecht. Die ersten drei JSG-Tore gingen auf das Konto von Daniel Flad, der seinem Team damit eine 3:1-Führung besorgte (4. Minute). „Wir starten echt gut in die Partie, unser Plan geht voll auf“, so Mayer.

Füchse drehen Spielstand

Bitter: Flad war es auch, der nach dem 3:2 einen Siebenmeter vergab – und im Anschluss drehte Berlin mit einem 4:0-Lauf den Spielstand (3:6/7.). Den knappen Vorsprung wahrten die Hauptstädter für ein paar Minuten, doch die JSG kam noch mal in Schlagdistanz. Leonard Schiess sorgte beim 7:8 für den Anschluss, wenig später egalisierte Florian Dannenberg sogar zum 9:9. Auszeit Berlin, doch bis zum 12:12 blieb die JSG noch dran (17.).

Doch das Tor von Maik Walz sollte der vorletzte JSG-Treffer in Durchgang eins sein. Der Favorit rührte in der Defensive Beton an, machte selbst gnadenlos seine Tore. Erst nach über zehn Minuten traf Magnus Betz wieder für die JSG – zum 13:21. Zur Halbzeit führten die Gäste beim 23:13 schon zweistellig.

„Vermeidbare Fehler“

Nach der Pause erwischte die JSG den etwas besseren Start, verkürzte zumindest auf 20:25 (39.). Mehr ließ der Favorit allerdings nicht zu, vergrößerte seinen Vorsprung mit einem 6:0-Lauf wieder (20:31/46.).

Die Füchse dominierten auch die Schlussviertelstunde und setzten sich letztlich mit 44:28 durch. „Wir hätten uns besser verkaufen können“, kritisierte Mayer. „Wir konnten phasenweise mithalten, hatten aber zu viele vermeidbare Fehler.“

JSG Balingen-Weilstetten: Hajdu, Künzel; Flad (8), Dannenberg (4), Menzel (4/1), Fuchs (3), Tadic (3), Betz (2), Schiess (2), Banzhaf (1), Walz (1), Seidel, Wiedmann, Wurster.

Spielfilm: 3:1, 4:7, 12:12, 13:21 – 18:24, 20:29, 24:34, 28:44.