Teilnehmerrekord und spannende Wettbewerbe: Volksbank-Meeting des TV Weilstetten begeistert

Von Ina-Maria Sonnenfroh

Das 37. Weilstetter Volksbank Meeting, das am vergangenen Sonntag in der Balinger Bizerba-Arena ausgetragen wurde, konnte mit 273 Sportlern aus 53 Vereinen eine Rekordteilnehmerzahl vermelden.

Aaron Kommer überzeugte in der Bizerba-Arena.

Dabei konnten die Athleten aus dem Zollernalbkreis gegen starke Kontrahenten gute Platzierungen erzielen.

Die Prämie für die beste Tagesleistung bei den Athletinnen der U 18 erhielt Sara Göhring (LAV Stadtwerke Tübingen) für 25,97 Sekunden über 200 Meter. Das Kugelstoßen in dieser Altersklasse gewann Lotta Mage (LAV Stadtwerke Tübingen) mit 11,37 Metern, vor den beiden Weilstetterinnen Alessia Venditti (10,83 Meter) und Anna Hahn (10,72).

In der männlichen Jugendklasse U 18 ging die beste Tagesleistung an Tyrone Wild (LAV Stadtwerke Tübingen) für 11,36 Sekunden über 100 Meter; er holte auch in 23,56 Sekunden den Sieg über die halbe Stadionrunde. Jonas Fischer (TSV Bisingen) erreichte im 800-Meter-Lauf in 2:09,80 Minuten als Erster das Ziel. Der zweite Platz im Weitsprung ging unterdessen an Joshua Bozic (TV Weilstetten/5,72 Meter). Das Speerwerfen konnte die Favoritin Marie Backmund (TSG Gomaringen) mit 41,75 Meter für sich entscheiden.

Doppelsieg für Kommer

Die Wurfdisziplinen der M 15 dominierte der Lokalmadator Aaron Kommer, der sich sowohl im Kugelstoßen mit 13,18 Metern und 36,04 Metern mit dem Speer in die Siegerlisten eintrug. Ihm gleich tat es sein Vereinskollege Gabriel Bozic bei den M 14, der über 100 Meter in 12,54 Sekunden und im Hochsprung mit 1,57 Metern erfolgreich war. Mit 2:10,91 Minuten über 800 Meter gewann Luis Hornung (TSV Gomaringen) und schob sich damit auf Platz eins der württembergischen Bestenliste.

Extrem knapp war die Entscheidung im Sprint über 100 Meter bei den W 15, dabei überquerte Ann-Kathrin Hellstern vom gastgebenden TVW in 13,14 Sekunden als Erste die Ziellinie. Die Weilstetterin Nele Bix warf mit 31,88 Metern den Speer am weitesten. Mara Thomann (TB Tailfingen) hieß die zweifache Siegerin bei den W 14 (13,09 Sekunden 100 Meter und 4,87 Meter im Weitsprung).

Steinmaier zweimal auf dem Podest

Über 100 Meter bei den M 13 siegte Levin Huber (TV Rottenburg) in 10,74 Sekunden vor Florian Müller (TV Weilstetten, 10,83 Sekunden). Der Lokalmatador war dafür im Hochsprung mit 1,45 Metern siegreich. Dritter wurde Steven Steinmaier vom TV Weilstetten, der über 800 Meter in 2:30,73 Minuten und im Speerwerfen (31,25 Meter) den Platz als Sieger verließ.

Im Sprint über 75 Meter bei den W 13 gewann Larissa Klumpp (TSG Balingen) in 10,45 Sekunden knapp vor Jule Trickel (TV Weilstetten/11,47 Sekunden). Im Hoch- und Weitsprung stand für Marlene Grünwald (LG Steinlach-Zollern) mit 1,36 und 4,78 Metern jeweils der zweite Platz zu Buche.

Jüngste überzeugen

Im größten Starterfeld der W 12 hieß die dreifache Siegerin Nathalie Werner (ASV Aichwald). Sie setzte sich über 75 Meter in 10,48 Sekunden vor Vera Widmann (TV Weilstetten/10,65 Sekunden) durch sowie im Hochsprung mit 1,50 Meter und im Weitsprung mit 4,96 Metern – sie kletterte damit jeweils an die Spitze der württembergischen Bestenliste. Das Speerwerfen konnte Sina Stoll (TV Bitz) mit 25,02 Metern für sich entscheiden.