TSV Meßstetten mehrfach erfolgreich: Ammann triumphiert im Achtkampf

07.07.2022

Von Rüdiger Wysotzki

© Verein

Siegerehrung der AK 14-15 mit Aileen Wäschle auf Platz 2, Marie Gambin auf Platz 5 und Marie-Sofie Buhl auf Platz 7.

Beim württembergischen Landesfinale der Mehrkämpfe und bei den württembergischen Mehrkampfmeisterschaften am Wochenende in Heidenheim waren 17 Turnerinnen des TSV Meßstetten vertreten.

In den P-Stufen der Altersklasse 7 wurde Sara Schadowski 14. und Marie Rukwid 20. In der AK 8 belegte Amelie Kippenhan Rang 14, Carlotta Ast Platz 20 und Alena Reiser wurde 24. In der AK 9 erreichte Emily Flika Platz 32 und in der AK 10 holte Tabea Steidle den 27. Rang. Einen tollen Erfolg verbuchte Emily Bantle in der AK 11. Sie zeigte in allen sechs Disziplinen großartige Leistungen, am Sprung gelang ihr sogar die Tageshöchstwertung. Dies wurde mit Rang zwei belohnt. Ihre Vereinskollegin Franka Schreiber wurde 15. Bei den 13-Jährigen erreichte Charlotta Mengis den sechsten Rang, in der AK 14 belegte Luisa Schwarz Platz zehn.

Qualinorm geschafft

Am Sonntag waren die Liga-Turnerinnen an der Reihe, die in den LK-Klassen turnen. Routinier Anne Ammann zeigte im Deutschen Achtkampf 30+ gute Leistungen, erreichte Platz eins und schaffte erneut die Qualifikationsnorm für die deutschen Mehrkampfmeisterschaften. Die jüngeren Altersklassen starteten im Deutschen Sechskampf.

Wäschle holt Vizemeistertitel

Bei den 12- bis 13-Jährigen kostete Elisa Kippenhan ein Patzer am Stufenbarren den Sieg, doch auch Rang zwei war ein starkes Ergebnis. Aileen Wäschle trotzte in der AK 14-15 Verletzungsbeschwerden am Fuß. Sie wurde Vizemeisterin und schaffte erneut die B-Qualifikation für die deutsche Meisterschaft. Sie darf nun noch auf einen Nachrücker-Platz für die Titelkämpfe im September hoffen. In derselben Altersklasse erreichte Marie Gambin den fünften Platz und Marie-Sofie Buhl belegte Rang sieben. Bei den 16- bis 17-Jährigen zeigte Kerstin Nufer in einem starken Teilnehmerfeld gute Leistungen und sicherte sich damit Platz fünf.