Fußball

TSG Balingen verliert Testspiel gegen Großaspach durch einen Elfmeter und ist trotzdem zufrieden

11.07.2019

Von Marcel Schlegel

TSG-Trainer Ralf Volkwein sah im Testspiel gegen Großaspach eine defensiv gefestigte Balinger Mannschaft.

Im dritten Vorbereitungsspiel unterlag der Regionalligist TSG Balingen der klassenhöheren SG Großaspach mit 0:1.

Die TSG Balingen hat am Mittwoch Abend ihr Testspiel gegen Fußball-Drittligisten SG Sonnenhof Großaspach in Sulzbach/Murr mit 0:1 verloren.

Das Tor des Tages fiel in der 78. Minute durch einen berechtigten Strafstoß. Insgesamt präsentierte sich der Viertligist in seinem dritten Testspiel defensiv gefestigt, einzig in der Offensive fehlte der Mannschaft von Trainer Ralf Volkwein zuweilen die Genauigkeit und Konsequenz im letzten Drittel.

„Es war ein guter Test“, urteilte Teammanager Egon Welther. „Vor allem läuferisch und in Sachen Spielorganisation und Abstimmungsverhalten hat die Mannschaft überzeugt.“