Leichtathletik-Bestenliste des Jahres 2020: Joshua Kommer holt den ersten Platz

05.01.2021

von Pressemitteilung

© imago images/Beautiful Sports

Joshua Kommer verlässt den TVW.

Auch bei den U 18 und U 20 sicherten sich zahlreiche Kreisathleten Platzierungen in der WLV-Bestenliste.

In der württembergischen Bestenliste des Jahres 2020 gab es starke Platzierungen für die Athleten aus dem Kreis. Gleich mehrere Sportler konnten bei der überschaubaren Anzahl an Wettkämpfen gut abliefern und sich unter den besten Zehn platzieren.

Venditti wirft Kreisrekord

Bei den U 18 erreichte Alessia Venditti (TV Weilstetten) im Hammerwurf mit neuem Kreisrekord von 42,25 Metern und mit 31,00 Metern im Diskuswurf jeweils Platz vier. Lea Eberhardt (TSG Balingen) landete im 1500-Meter-Hindernislauf in 5:43,00 Minuten auf Platz zwei. Amelie Fischer (TV Bisingen) sicherte sich Platz vier in 23:32,71 Minuten im 5000-Meter-Lauf. Über dieselbe Distanz steht Daniela Gudelj (LG Winterlingen) in 23:58,70 Minuten auf Rang fünf. Sinja Kurbel (TB Talfingen) belegt im Hammerwurf mit 25,99 Metern Rang sechs. Die Mehrkampfmannschaft des TV Weilstetten (Dorothea Narr, Anna Hahn, Lea Herrmann) erreichte mit 8870 Punkten im Siebenkampf Rang neun und mit 5536 Zählern im Vierkampf Platz zehn. In der männlichen U 18 ragte Felix Beck (LG Winterlingen) im Kreisvergleich heraus, in 17:53,53 Minuten holte er im 5000-Meter-Lauf mit Platz fünf eine Top-Ten-Position.

Zehn Einträge für Bix

13 Athleten der Altersklasse U 20 schafften 2020 die Aufnahme in die württembergische Bestenliste, 13-mal ging es dabei unter die Top Ten. Bei den Mädchen kam Fabienne Bix (TV Weilstetten) auf zehn Einträge, verpasste dabei allerdings jeweils die Top Ten. Unterdessen sicherte sich Joana Venditti (TV Weilstetten) in vier von sechs Disziplinen einen Platz unter den besten Zehn: Mit 5,47 Metern im Weitsprung steht sie auf Platz fünf, mit 29,74 Metern im Diskuswurf und in 12,90 Sekunden über die 100 Meter auf den Plätzen sechs und acht. 1,60 Meter im Hochsprung bedeuten Platz neun. Auf Platz drei steht Hannah Sättele mit 24:24,56 Minuten im 5000-Meter-Lauf. Zweimal Platz vier erreichte Alina Henke vom TSV Bisingen mit 12,60 Metern im Kugelstoßen und mit 33,74 Metern im Diskuswurf. Ebenfalls im Diskuswurf ging Platz sieben mit 28,65 Metern an Gianna Schmid (TSV Geislingen).

Abschied vom TV Weilstetten

In der männlichen U 20 platzierte sich Joshua Kommer (TV Weilstetten) mehrfach in vorderen Regionen der Bestenliste. Herausragend ist dabei seine Leistung über 400 Meter, dort steht er mit 50,90 Sekunden an der Spitze der Bestenliste. Platz drei belegt er mit 4,00 Metern im Stabhochsprung und 3250 Punkten im Fünfkampf. Rang vier mit 6197 Punkten im Neunkampf und Position fünf mit 49,45 Metern im Speerwurf sind weitere Top-Platzierungen von insgesamt 13 Bestenlistenplätze. Kommer macht indes den nächsten Karriereschritt. Der Weilstetter Leichtathlet verlässt den TVW und startet zukünftig für die LG Steinlach-Zollern.