Balingen

Konstruktives Ringen um den Balinger Schlachthof – wer sagt am Ende „Schwein gehabt“?

20.11.2020

Von Nicole Leukhardt

Konstruktives Ringen um den Balinger Schlachthof – wer sagt am Ende „Schwein gehabt“?

© Privat

Das Areal des Schlachthofs in Balingen.

Regionales Fleisch, das keine langen Wege hinter sich hat – „das wollen die Verbraucher“, sagt Jürgen Greß, Chef der Kreishandwerkerschaft. Einen Schlachthof in der Stadt, womöglich noch vor der Haustür – den will so recht aber niemand. Der Balinger Schlachthof ist noch bis 2022 an die Firma Färber verpachtet. Und dann?

Ende 2022 gehen im Balinger Schlachthof die Lichter endgültig aus – Stand jetzt zumindest. Damit würde auch das letzte Kapitel in der Geschichte einer jahrzehntelangen Einrichtung zu Ende gehen. Denn gebaut wurde der Balinger Schlachthof bereits im Jahr 1931. Damals lag der Betrieb an der Eyach am Rand der Stadt, heute ist sie um ihn herum gewachsen. 1995 wurde er zum Schlacht- und Zerlegebetrieb...

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