Radsport

Generalprobe mit Höhen und Tiefen: Philipp-Thies Rapp im Weltcup auf Platz vier

02.06.2023

Von Larissa Bühler

Nach Platz drei zum Auftakt musste sich Philipp-Thies Rapp beim zweiten Weltcup mit Rang vier zufrieden geben.

So ganz nach Plan lief die Generalprobe nicht. Beim Kunstrad-Weltcup in Bruckmühl verpasste Philipp-Thies Rapp den angestrebten Treppchenplatz – dennoch ist sein Trainer im Hinblick auf die WM-Quali optimistisch.

Einen Podestplatz hatte sich Rapp für den zweiten Weltcup zum Ziel gesetzt, auch die 200-Punkte-Marke sollte möglichst angekratzt werden. Doch daraus wurde nichts. Der Athlet des RSV Tailfingen, der am Vortag noch die Sporteingangsprüfung an der Universität in Tübingen absolviert hatte, musste sich am Ende mit 186,24 Zählern zufrieden geben. Die Treppchenplätze belegten stattdessen Lukas Kohl (20...