Balingen

Frische, Vielfalt und Service: Der Balinger Rewe-Markt öffnet am Dienstag

29.11.2021

von Pressemitteilung

Frische, Vielfalt und Service: Der Balinger Rewe-Markt öffnet am Dienstag

© Ralph Conzelmann

Es ist eingeräumt: Marktmanager Günther Kuhn leitet den neuen Rewe in Balingen.

Aus der Markthalle (Real) wird der Rewe: Der neue Markt im Balinger Industriegebiet Gehrn öffnet am Dienstag. In Zahlen: Auf 3500 Quadratmetern gibt es 35.000 Artikel.

Am Dienstag, 30. November ist es so weit: Das Rewe-Center in Balingen bietet auf rund 3500 Quadratmetern ein Sortiment, das seinesgleichen sucht. Vom Sushi, Dry Aged Beef, regionalen Spezialitäten bis hin zu Spielwaren und Haushaltshelfern – 35.000 Artikel gibt es im neuen Verbrauchermarkt, den bis dato Real betrieb.

91 Mitarbeiter packen an

Rewe hatte die ehemalige Markthalle erst Mitte November übernommen, in nicht einmal drei Wochen „umgeflaggt“ sowie mit den eigenen Sortimenten bestückt. „Die Kunden werden begeistert sein!“, ist sich Günther Kuhn, der ein 91-köpfiges Team um sich schart, sicher.

Die Mitarbeiter wurden aus dem vorherigen Markt übernommen. „Ich habe hier eine Top Mannschaft“, bekräftigt der erfahrene Marktmanager, der zuvor einen Rewe in Tübingen geleitet hatte. „Unsere Region hat kulinarisch so viel zu bieten. Deshalb werden wir ein großes Angebot an Spezialitäten aus der Umgebung anbieten“, kündigt Kuhn an.

Frischekick mit Wochenmarkt-Flair

Visitenkarte der Rewe-Center ist die große Obst- und Gemüseabteilung, die sich gleich am Eingang anschließt. Gemüse vom Bauernhof, Exoten aus Übersee oder ein umfangreiches Bio-Sortiment: Die Abteilung lässt keine Wünsche offen und bietet Qualitätsware und Premiumprodukte.

Lecker für die Mittagspause oder das gesunde Abendessen: die neue Salatbar. Ob Blatt-, Karotten-, Kartoffel oder Nudel-Salat – alles wird täglich frisch im Markt hergestellt und kann mit Oliven, Peperoni oder Schafskäse u.v.m. nach Geschmack kombiniert werden.

Weitläufige Bedienungstheke und Sushi-Bar

Herzstück sind weitläufige Bedienungstheken. Ob Dry Aged Beef, Qualivo-Premiumfleisch oder Fleischspezialitäten der Marke „Landbauern Schwein“: In Balingen beraten Metzger und Fachverkäufer kompetent bei der Auswahl von Fleisch, Wurst, Käse und Feinkost-Spezialitäten.

Auch Fans der Fischküche kommen an der großen Frischfischtheke auf ihre Kosten. Ob Scholle, Dorade, oder Meeresfrüchte, die Mitarbeiter an der Theke sind echte Profis. Wer Lust auf japanische Küche hat, der kann an der separaten Sushi-Theke bei der Zubereitung zuschauen und findet in der Kühltheke ein umfangreiches Sushi-Angebot to go.

Gourmets und Weinfreunde werden fündig

Die Weinabteilung hat „Vinothek-Charakter“ und ist modern-gemütlich gestaltet. Das Wein-Sortiment hat Fachhandelsniveau. Die Auswahl reicht von regionalen Weingütern, deutschen VDP-Winzern bis hin zu internationalen Bestsellern. Ein feines Spirituosensortiment gehört ebenso dazu. Sommelier und Fachverkäufer beraten gerne.

Rund um den Markt

Wie zuvor verkauft die Bäckerei Schneckenburger Backwaren und Snacks. Neben den 180 Parkplätzen bietet der Markt, der von montags bis samstags von 7 bis 22 Uhr geöffnet hat, weitere Annehmlichkeiten: Ab 10 Euro Einkaufswert gewährt Rewe eine kostenlose, Kreditinstitut-unabhängige Bargeldauszahlung bis zu 200 Euro.

Abholservice ab Mitte Januar

„Haben unsere Kunden einmal keine Zeit, ihren Einkauf selbst bei uns im Markt zusammenzustellen, können sie ab Mitte Januar ihre Produkte bequem per Web und App shoppen und dann einfach bei uns abholen. So fällt auch das Anstehen an der Kasse weg und der Einkauf kann minutenschnell – zum Beispiel auf dem Nachhauseweg – erledigt werden“, freut sich die Marktmanager Günther Kuhn.

Diesen Artikel teilen: