Finale Titelkämpfe in der Bizerba-Arena: Heiße Rennen um die Meisterschaft

© Herl

In der Balinger Bizerba-Arena wurden die weiteren Kreismeistertitel vergeben. Die TSG Balingen war insgesamt der fünfte Ausrichter der Titelkämpfe der Athleten aus dem Zollernalbkreis.

Über 800 Meter, 5000 Meter, im Ballwurf sowie im Hürdenlauf wurden in Balingen die Kreismeister ermittelt. Auch weitere Disziplinen standen auf dem Plan.

Volles Haus in der Bizerba-Arena: 300 Teilnehmer und über 700 Einzelstarts bewältigte die ausrichtende TSG Balingen am Samstag. Ein breites Teilnehmerfeld brachte dabei zahlreiche Spitzenleistungen hervor.

Bei den Jugendlichen U 20 lief Jonas Gulde (TSV Geislingen) 11,86 Sekunden über 100 Meter. Joshua Kommer (LG Steinlach-Zollern) verbesserte sich im Weitsprung auf 6,39 Meter und erreichte im Speerwurf 49,64 Meter. Dorothea Narr (TV Weilstetten) sicherte sich über 200 Meter den Titel in 27,80 Sekunden.

Siege für die Bozic-Brüder

Die Sprintdistanzen bei den U 18 dominierte Lukas Gärtner vom TV Rottenburg. Über 800 Meter stoppte die Uhr für Felix Beck (TSG Balingen) nach 2:04,93 Minuten. Über 110 Meter Hürden gewann Robin Seegis (TSG Balingen) in 16,93 Sekunden knapp vor Niklas Gartmann und Joshua Bozic (beide TV Weilstetten).

Bozic triumphierte mit 6,09 Metern im Weitsprung. In der weiblichen U 18 setzte sich Alessia Venditti (TV Weilstetten) über 200 Meter in 27,25 Sekunden vor Amelie Gross (TSG Balingen) durch. Gross siegte zuvor über die 100 Meter Hürden in 16,16 Sekunden vor Nele Bix (TV Weilstetten/16,54 Sekunden). Lea Eberhardt (TSG Balingen) hatte sich mehr erhofft, sicherte sich aber in 2:27,51 Minuten über 800 Meter den Tagessieg.

Bei den M 15 gingen die Titel an Tobias Kränzler (TSG Balingen) mit 12,18 Sekunden über 100 Meter und Gabriel Bozic (TV Weilstetten) mit 13,25 Sekunden über 80 Meter Hürden. Bei den M 14 dominierte Noel Kretzschmar (TV Oberndorf) die 100 Meter in 12,36 Sekunden. Steven Steinmaier (TV Weilstetten) lief über 80 Meter Hürden mit 12,73 Sekunden zum Titel. Milena Fischer (TB Tailfingen) war mit 13,15 Sekunden über 100 Meter und 12,69 Sekunden über die 80 Meter Hürden die schnellste Läuferin des Kreises bei den W 15.

Zwei Titel für Trickel

Bei den W 14 rannte Jule Trickel (TV Weilstetten) über 100 Meter in 12,84 Sekunden als Erste über die Ziellinie und gewann anschließend auch die 80 Meter Hürden in 12,36 Sekunden. Ina Göttling (TB Tailfingen) holte in 2:35,52 Minuten über 800 Meter den Tagessieg. In der Weitsprungwertung lag Larissa Klumpp (TSG Balingen) mit 4,75 Metern vorne.

Bei den M 13 gewann Constantin Schell (TSV Bisingen) in 10,19 Sekunden die 75 Meter ebenso wie im Ballwurf mit 45,50 Metern. Über die 60 Meter Hürden setzte sich unterdessen Tim Lange (TB Tailfingen) in 12,46 Sekunden durch. Bei den M 12 sicherte sich David Zirngibl (TSG Balingen) mit 34 Metern den Titel im Ballwurf. Konrad Ertelt (TSV Bisingen) lief die 800 Meter in 2:44,28 Minuten.

Auch die Jüngsten liefern

Anna Polster (TV Weilstetten) wurde Kreismeisterin über die 800 Meter der W 13 in 2:51,70 Minuten. Sina Stoll (TB Tailfingen) gewann den Weitsprung mit 4,83 Metern und den Ballwurf mit 47,50 Metern. Im 800-Meter-Lauf der W 12 hatte Emma Oßwald (TSG Balingen) in 2:55,72 Minuten die Nase vorn. Die beiden Kreismeistertitel über die 60 Meter Hürden in 12,62 Sekunden und im Ballwurf mit 31 Metern gingen derweil an Juli Braun (TSG Balingen).

Bei den Schülern M 11 lief Colin Hoch (TV Weilstetten) in 3:01,56 Minuten zum Titel und gewann auch die Meisterschaftswertung im Ballwurf. Im Jahrgang 2011 rannte Aaron Wigge (VfL Ostdorf) mit 2:57,85 Minuten zum Kreismeistertitel über die 800-Meter-Distanz. Teamkollege Hannes Bechtold holte sich die Goldmedaille mit 33 Metern im Ballwurf.

Über 800 Meter der W 11 gewann Janina Lange (TB Tailfingen) in 3:17,91 Minuten. Jule Bechtold holte mit 26,50 Metern den Titel im Ballwurf nach Ostdorf. Kleo Kischko (VfL Ostdorf) hieß mit 30,50 Metern die Siegerin im Ballwurf der W 10. Sarah Widmann (TV Weilstetten) gewann in 3:22,27 Minuten die 800 Meter.

Hochkarätige Konkurrenz bei den Aktiven

ei den Männern zeigte Gianni Seeger (TSV Gomaringen) in 10,79 Sekunden über 100 Meter die beste Leistung. Jan Schenk (TSV Geislingen) rannte in 22,36 Sekunden souverän zum Tagessieg über 200 Meter. Im 800-Meter-Lauf setzte sich Philipp Fähnrich (TSV Bisingen) in 2:02,60 Minuten vor Felix Dehner (TSG Balingen) durch. Die 5000 Meter waren eine sichere Sache für Raphael Kirn (LG Farbtex Nordscharzwald). Er gewann in 16:23,41 Minuten. Uwe Beil (TSV Hossingen) sicherte sich den Kreismeistertitel mit Platz zwei in 17:22,31 Minuten.

Hochklassig war die Speerwurfkonkurrenz. Julian Fundel (LG Eningen-Reutlingen) setzte sich mit 64,85 Metern vor Jannick Mayer (LAV Tübingen/62,45 Meter) und Lokalmatador Maximilian Holocher (TSG Balingen/ 58,90) durch. Die 4-x-100-Meter-Staffel gewann die Startgemeinschaft Geislingen-Weilstetten-Ostdorf bei den Männern sowie der TV Weilstetten in der Frauenklasse.

Bei den Frauen gewann Kim Penz (TSG Balingen) in 2:14,98 Minuten über 800 Meter. Karo Sauer (TSV Gomaringen) in 12,11 Sekunden über 100 Meter die Nase vorne. Im Weitsprung setzte sich Julia Simon (LV Pliezhausen) mit 5,57 Metern an erste Stelle, gefolgt von Joana Venditti (TV Weilstetten) mit 5,38 Metern.