B-Junioren Landesstaffel: Rot-Weiß Ebingen entscheidet Derby gegen Frommern für sich

28.09.2020

Von Marco Schneider

Heiß her ging es in der B-Junioren Landesstaffel im Lokalduell zwischen dem FV Rot-Weiß Ebingen und dem TSV Frommern.

Die Balinger U 19 feierte einen Kantersieg und auch die U 17 der TSG konnte in der B-Junioren Oberliga den dritten Saisonsieg einfahren. Derweil durften die C-Junioren des TSV Frommern jubeln.

Am zweiten Spieltag gelang der TSG Balingen in der A-Junioren Verbandsstaffel im Auswärtsspiel beim TSV Ilshofen ein kleines Schützenfest. Mit 7:1 setzte sich das Team von Markus Bradtke durch und übernahm damit die Tabellenführung. Stark war der Auftritt von Vladan Djermanovic, der der Partie in der zweiten Hälfte mit einem Hattrick seinen Stempel aufdrückte.

Nusplingen punktet

Der SV Gosheim entführte in der A-Junioren Landesstaffel mit einem 4:4 einen Punkt aus Balingen. Trotz zwischenzeitlicher 4:1-Führung musste die U 18 der TSG mit dem Remis leben. Auch der TSV Nusplingen teilte sich die Punkte. Im Auswärtsspiel beim TSV Meckenbeuren trennten sich die Heuberger mit 2:2 und tüteten damit den ersten Zähler in der Saison ein.

Neff trifft doppelt

Nach der deftigen 1:5-Pleite am fünften Spieltag der B-Junioren Oberliga in Karlsruhe wollte die U 17 der TSG Balingen im Heimspiel gegen den 1. FC Heidenheim 2 die passende Antwort geben und das Ruder wieder herumreißen. Das gelang dem Team von Markus Hallas. Noah Neff brachte die TSG in der 40. Minute mit 1:0 in Front. Kurz nach Wiederanpfiff schnürte er einen Doppelpack und verpasste den Gästen den Knockout. Der Treffer zum 2:1-Endstand fiel in Minute 78.

Ebingen dreht Begegnung

Der FV Rot-Weiß Ebingen war genau wie der TSV Frommern mit einer Niederlage in die Runde der B-Junioren Landesstaffel gestartet. Nun trafen die beiden im Derby in Albstadt aufeinander. In einer unterhaltsamen Partie setzten die Gäste in der 37. Minute mit dem 1:0 durch Marius Meinarzt das erste Ausrufezeichen. Nach der Pause drehten die Hausherren auf und kamen in Minute 62 durch den Treffer von Marco Bacher zum 1:1 zurück ins Spiel. Nur fünf Minuten später markierte Bacher mit seinem zweiten Tor den 2:1-Endstand.

Wiedergutmachung gelingt

Der U 14 der Balinger gelang in der C-Junioren Landesstaffel auswärts in Pfullingen Wiedergutmachung für den verpatzten Auftakt. Mit 3:0 setzte sich das Team von Maurizio Mammato souverän durch. Paul Wagner, Tawfiq Nazari und Lenny Milde bescherten mit ihren Treffern den ersten „Dreier“ der Saison.

Der TSV Frommern startete indes die erste kleine Serie und gewann mit 3:0 bei der Spvgg Freudenstadt. Tim Conzelmann im Kasten der Frommerner blieb auch am zweiten Spieltag unbezwungen. Die Tore nach der Pause durch Lucas Razcek (48., 52.) und Marko Ranisaljevic (53.) setzen den TSV auf Rang zwei der Tabelle.