Die Jugend trainiert: ein Hauch von Olympia am Skilift Degerwand

05.02.2019

Am Ebinger Skilift fand der Bundeswettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ Ski Alpin statt.

© Privat

Die glücklichen Teilnehmer von Jugend trainiert für Olympia am Skilift in Ebingen.

Im Kreisfinale Neckar-Alb (Reutlingen, Sigmaringen, Tübingen und Zollernalb) konnten sich Schulmannschaften in den Altersklassen Jahrgang 2008 und jünger bzw. Jahrgang 2006 bis 2009 messen. Auch in diesem Jahr zeigte Jens Ziegler, Kreisbeauftragte der Schulen, sein Vertrauen in den WSV Ebingen.

Dieses Jahr verbuchten Jens Ziegler und die Helfer des WSV Ebingen eine Rekordmeldezahl: 120 Schüler aufgeteilt in 17 Mannschaften von 13 Grundschulen und zehn Mannschaften von sechs weiterführenden Schulen fuhren durch den Vielseitigkeitslauf, der nach dem Wertungsschema „best of two“ ausgewertet wurde. Das bedeutet, dass das Rennen in zwei Durchgängen gefahren wurde, von denen der schnellere Lauf in die Wertung kam.

Wertungsklasse (WK) V: Platz 1: SGM Grundschule Poltringen/ Tübingen; Platz 2: Gottlieb-Rühle-Schule Mössingen; Platz 3: SGM Grundschulen Bitz/Gammertingen. Wertungsklasse IV: Platz 1: Firstwald Gymnasium Mössingen Team 1; Platz 2: Laucherttalschule Gammertingen; Platz 3: Gymnasium Ebingen Team 1.

In der Einzelwertung wurden die schnellsten der beiden Wertungsklassen mit Pokalen geehrt. Wertungsklasse (WK) V: Platz 1: Heiko Rettich; Platz 2: Raphael Heyd; Platz 3: Leopold Jauss. Wertungsklasse IV: Platz 1: Moritz Rettich; Platz 2: Loris Novotny; Platz 3: Jonas Dreher.

Die beiden erstplatzierten Mannschaften bekamen jeweils einen „Mountain-Boy“-Schlitten, gestiftet von Reseda Binder. Die vollständigen Ergebnislisten gibt es unter wsv-ebingen.de