Zollernalbkreis

HWB-Abwehr stark gegen Balgheim

21.01.2019

von Karl-Heinz Frohnert

In der Bezirksklasse verbesserte sich Winterlingen-Bitz auf den vierten Platz, Schömberg 2 hängt im Tabellenkeller.

Die Niederlage in Onstmettingen war für den Tabellendritten HSG Baar 2 ein Rückschlag im Kampf um die Spitzenplätze. Die Spiele:

TV Onstmettingen – HSG Baar 2 31:27 (15:12). Die Gäste erzielten das erste Tor, was aber die einzige Führung in diesem Spiel bleiben sollte. Danach konnten sich die Onstmettinger, die eine gute Abwehrleistung zeigten, einen Vier-Tore-Vorsprung erspielen. Baar kämpfte sich nach dem Seitenwechsel zwar wieder auf ein Tor heran, doch der TVO ließ den Ausgleich nicht zu und setzte sich wieder ab.

Beste Torschützen:Weber (8) – Ott (6).Spielfilm: 0:1, 5:2, 15:12 – 15:14, 21:15, 31:27.

TG Schömberg 2 – HSG Rietheim-Weilheim 2 25:28 (11:16). Aus einer gut stehenden Abwehr heraus kamen die Gäste besser ins Spiel und setzten sich bald mit 6:2 ab (12. Minute). Nun konnte die TGS die Partie offen gestalten, den Rückstand bis zur Halbzeit jedoch nicht verkürzen. In Durchgang zwei baute die HSG ihren Vorsprung bis auf 20:13 aus. Das konnte Schömberg 2 trotz starker Aufholjagd nicht mehr ausgleichen.

Beste Torschützen:Eha (9/3) – Schneck (7). Spielfilm:2:6, 5:11, 11:16– 13:20, 19:23, 25:28.

HWB Winterlingen-Bitz – TSV Balgheim 23:21 (13:10). Winterlingen-Bitz erwischte einen guten Start und konnte – trotz zwischenzeitlichem Aufbäumen der Balgheimer – zur Pause einen knappen Vorsprung erspielen. Nach dem Wiederanpfiff blieb der HWB weiter am Drücker. „Taktisch agierten wir in der Abwehr clever, Balgheim fand einfach zu wenig durchschlagende Lösungsmöglichkeiten“, lobte HWB-Coach Timo Keppeler nach dem Sieg.

Beste Torschützen: Schlagenhauf (6) – Müller (5).Spielfilm:4:1, 7:9, 10:13 – 15:11, 17:15, 23:21.